Как сохранить молодость.

Меня, много лет назад, знакомая моей подруги спросила: Настя, а ты пользуешься какими-нибудь кремами? Я ответила: нет. А она сказала,что постоянно пользуется разными кремами, и не может без них.

Я посмотрела на нее и подумала: так вот почему ты так выглядишь! Лет на 10 старше. А, надо заметить, лет ей тогда было чуть за 20.

Почему-то я категорически не принимаю какие-либо крема для лица и тела. Я б даже сказала, панически их боюсь. Мне кажется, если начну ими регулярно пользоваться, моя кожа превратится в нечто дряблое, а у моей кожи появится зависимость от кремов, а может из-за не совсем натуральных веществ, входящих в состав этих кремов, моя кожа покроется прыщами. Тем более существует множество  научных статей, посвященных крему для лица, и о безумной пользе от него и ни в одной такой статье я не прочла. Напротив, в некоторых говорилось, что крем все равно не проникает в глубокие слои кожи, как это описывают в рекламе, и потому никакие морщины он разглаживать не может. Его цель,  увлажнение. Причем кожа так привыкает к такому искусственному увлажнению, что перестает «работать» самостоятельно, а потому нам начинает казаться, что наша кожа слишком сухая и ее необходимо увлажнить…и естественно, для этого мы бежим в магазин, чтобы купить крем и желательно крем по-дороже, ведь раз дороже, значит эффективнее (думаем мы)… И серьезно, вы видели хоть одного человека, кто помолодел от использования кремов, или кто хотя бы не состарился? Молодость кремами не продлишь, а вот дерматит или прыщи заработать можно. Поэтому я не пользуюсь кремами, я пользуюсь медом с молоком, или с кефиром, а можно еще туда геркулеса насыпать. Но и такие маски я делаю редко. Я считаю, чем меньше кожу трогать, тем дольше она останется молодой и красивой.

Если понаблюдать, то женщины сами стараются придать себе такой внешний вид, при котором они волей не волей начинают выглядеть на свой возраст или старше. Например, после 35 многие делают себе такую прическу, которую как раз носят те, кому за 35 или за 40, и красят волосы в соответствующий цвет. Начинают одеваться так, чтобы их точно не спутали с юной девушкой, а потом прибегают вечером домой и намазывают себя кремом, приговаривая: помолодеть надо! Возможно они делают это подсознательно, а возможно думают что их не поймут.

На мой взгляд чтобы продлить молодость, надо ощущать себя молодой, молодой и красивой. И естественно, не стремиться подстроиться под свой возраст, а просто выглядеть, жить, есть, пить, одеваться как вам нравится, а не как то диктует цифра в паспорте.

 

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
90-е Dendy Haenel Hand made playstation Sega xbox Австрия Автокресло Астильба Белокуриха Блины Блюда из картофеля Блюдо на Новый год Борщ из свинины Британец Вафли Великий Новгород Великий пост Волосы Вьетнам Глаза Горный Алтай Домашние животные и дети Дружба Жюльен Запеканка Иглс Игровые приставки Инстинкт самосохранения Картины Картофельная запеканка Китай Кораблик Край света Красная поляна Монголия НЕТ Общество Овсяное печенье Окрошка Омлет Отчаяние Парабель Перепела Печенье без глютена Пицца Правила дорожного движения Прививки Размещение статьи Роза Хутор СКЭНАР-терапия Сахарная вата Суп с домашней лапшой Творожная запеканка Форекс Хайнель Хлеб без глютена Хэллоуин Церковка Цесарка автомобили автомобиль адаптация аденоиды адреналин азарт аллергия аллергия на березу арт-объект балясины бассейн безглютеновая выпечка безопасность белая ворона белокуриха-2 беременность бесстрашие биржа валют блины без глютена блины с перепелиными яйцами блюдо из курицы блюдо из цесарки богомол богомол дома болото больница борьба с целлюлитом буквы и дети вафельница весеннее обострение весна вирусы водитель воспитание врачи вред от прививок время года выбор выбор имени выпечка гиперактивный глинтвейн говядина в сметане говядина в сметанном соусе горы горячий источник