Картофельная запеканка.
Захотелось мне поведать свой рецепт замечательной картофельной запеканки. Готовится она достаточно быстро, а получается очень вкусной.
Для приготовления нам понадобится:
- Сырой картофель;
- Мясной фарш (тоже сырой);
- Яйца куриные (3 шт.);
- Молоко;
- Сливочное масло;
- Растительное масло;
- Соль;
- Томатная паста или кетчуп;
- Специи (я использовала «для плова»).
- Миксер.
Для начала ставим картофель вариться, солим по вкусу. В дальнейшем из него будем делать картофельное пюре.
Пока варится картофель, выкладываем фарш на сковороду, наливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и начинаем обжаривать.
Далее, добавляем в фарш специи, по вкусу, и кетчуп, тоже по вкусу. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать до готовности.
Фарш готов.
Выключаем плиту и обращаем внимание на картофель.
Приступаем к приготовлению картофельного пюре. Если картофель уже сварился, то выключаем плиту и сливаем из кастрюли картофельный бульон. Но сливаем не полностью, немного нужно оставить. Теперь необходимо растолочь картофель и перемешать с оставшимся бульоном. Сразу же после этого наливаем в стакан молоко, добавляем туда сливочное масло, примерно 50 гр, разогреваем в микроволновой печи, так чтобы масло в молоке растопилось (т.е. в течении, примерно, 2-х минут). Далее выливаем постепенно молочную смесь в кастрюлю к картофелю, одновременно взбивая его миксером. И так до получения однородной консистенции.
Теперь разбиваем в приготовленное картофельное пюре яйца и опять взбиваем миксером, либо тщательно перемешиваем ложкой.
Выкладываем половину картофельного пюре на противень так, как-будто это тесто.
Теперь на наше картофельное «тесто» выкладываем фарш.
И закрываем оставшейся половиной картофельного пюре.
Запекаем наш чудо-пирог в духовке, в течение 15-20 минут. А затем наслаждаемся полученным результатом!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий